Всех инспекторов ДПС проверят на полиграфе. Из тех, кто уже прошел процедуру, не справился каждый третий

dps«Приказом министра Госавтоинспекция практически сплошным порядком подвергнута исследованию с помощью детектора лжи, то есть полиграфа, — сказал министр внутренних дел Игорь Шуневич в интервью телеканалу „Беларусь-1“, — чтобы в дальнейшем не было таких случаев, который произошел в Барановичском районе (прим: руководитель Барановичской ГАИ в пьяном виде насмерть сбил женщину). Одна треть сотрудников процедуру не прошла, и контракт с ними продлен не будет». 

«Каждый сотрудник при приближении к продлению контракта пройдет эту процедуру, — уточнил Игорь Шуневич. — Сегодня около 700 человек мы уже проверили. Одна треть не справилась. Процедура добровольная. Отказаться от прохождения полиграфа, безусловно, можно. Либо ты отказался от полиграфа, либо ты его не прошел — итог будет один. Контракт с таким человеком мы не продлим. Полиграф имеет погрешность — около пяти процентов. Человек может быть не виноват, но сам себя оговорил. Однако я готов пожертвовать этой частью».

Также министр сообщил, что ведомство выстраивает систему, основанную на раннем воспитании будущих сотрудников: в стране есть много специализированных кадетских классов, функционирует первый милицейский лицей.

По материалам статьи на auto.onliner.by.

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *